ARROHMAHPUTRA.COM — Santri SMP Ar-Rohmah Putra Islamic Boarding School Pesantren Hidayatullah Malang kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024, Senin (19/8).
Kali ini Muhammad Zufar Abqory, santri kelas IX berhasil merebut juara untuk kategori Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dalam babak penyisihan tingkat provinsi. Atas prestasinya itu ia pun berhak mewakili Jawa Timur di OSN tingkat nasional.
Kepala Sekolah SMP Ar-Rohmah Putra, Syarif Hidayatullah, mengaku bangga atas capaian anak didiknya tersebut. “Kami bersyukur dan bangga santri SMP Ar-Rohmah Putra terus menunjukkan prestasinya. Alhamdulillah,”Ujarnya.
Ustadz Syarif, demikian akrab dipanggil pun menjelaskan, capaian yang diraih oleh santri murah senyum ini menambah panjang deretan prestasi SMP Ar-Rohmah Putra dalam kompetisi yang digelar tiap tahun oleh Kemendikbud tersebut. Selain itu, persaingan dalam ajang bergengsi yang diikuti ribuan peserta itu sangatlah ketat. Bermula dari penyisihan di level kabupaten, dan setelah lolos persaingan berlanjut di tingkat provinsi.
Pun demikian, pihak sekolah selalu memberikan pendampingan dan dukungan maksimal kepada santri-santri terbaiknya. Persiapan jauh-jauh hari-hari dilakukan secara berkala. Pendampingan juga akan semakin intensif menjelang perlombaan tersebut tiba.
Melalui capaian tersebut, lanjut Ustadz Syarif, menegaskan pula bahwa proses pembelajaran yang berlangsung di pesantren yang menerapkan konsep bilingual ini berjalan dengan baik. Para santri bisa mengembangkan secara optimal potensi yang dimilikinya. Dan ia pun berharap, prestasi membanggkan ini bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi santri SMP Ar-Rohmah Putra dan seluruh siswa di seluruh penjuru Nusantara.
Sementara itu, Muhammad Zufar Abqory mengaku bersyukur dan terharu bisa menjadi perwakilan SMP Ar-Rohmah Putra dan Jawa Timur di ajang paling bergengsi se-Indonesia. Ia pun berharap mendapatkan prestasi tertinggi di OSN tingkat nasional yang digelar di Jakarta.
“Semoga bisa mengharumkan nama Jawa Timur dan SMP Ar-Rohmah Putra tercinta.”pungkasnya./*Rypur



