Estafet Kepemimpinan: Attariq Haidar Resmi Dilantik Sebagai Ketua GPH SMA Ar-Rohmah Periode 2026-2027

ARROHMAHPUTRA.COM – Semangat kepemimpinan baru menyelimuti SMA Ar-Rohmah hari ini. Pada Selasa (14/01/2026), Kepala SMA Ar-Rohmah secara resmi melantik pengurus baru Gerakan Pandu Hidayatullah (GPH) untuk masa jabatan 2026-2027. Acara yang berlangsung di Aula Utama LPI Ar-Rohmah ini berjalan dengan khidmat, menandai dimulainya babak baru organisasi siswa di lingkungan sekolah tersebut.

Pelantikan yang Khidmat dan Penuh Komitmen

Sejak pagi hari, ratusan siswa dan jajaran guru telah memadati aula untuk menyaksikan prosesi serah terima jabatan (sertijab) satu-satunya organisasi siswa di SMA Ar-Rohmah tersebut. Suasana haru sekaligus bangga terasa saat para pengurus baru membacakan ikrar jabatan.

Dipandu oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Ust. Nastahwid, seluruh pengurus berjanji untuk bekerja sepenuh hati dan menjaga nama baik almamater. Komitmen ini menjadi landasan utama bagi mereka dalam menjalankan roda organisasi selama satu tahun ke depan.

Terpilih Melalui Proses Demokrasi

Kepengurusan GPH periode ini dipimpin oleh Ananda Attariq Haidar Rasyidin, siswa kelas 11 yang terpilih melalui proses seleksi ketat pada November lalu. Pemilihan dilakukan dengan sistem demokrasi yang jujur dan adil (jurdil), di mana Attariq berhasil mengungguli kandidat kuat lainnya melalui pemungutan suara seluruh siswa.

“Pemimpin yang hebat tidak melahirkan pengikut, mereka menciptakan pemimpin lainnya,” ungkap Ustadz Said, Wakasek SMA Ar-Rohmah dalam sambutannya. Ia menekankan bahwa GPH bukan sekadar organisasi, melainkan wadah leadership bagi siswa agar siap terjun dan berkontribusi di tengah masyarakat di masa depan.

Semangat “Bergerak dan Berkah”

Dalam pidato perdananya sebagai ketua, Attariq Haidar mengutip sebuah pesan mendalam untuk membakar semangat rekan-rekannya.

“Bergeraklah, karena di dalam gerakan itu terdapat barokah.” Kutipan tersebut menjadi visi utama Attariq dalam memimpin GPH setahun ke depan. Ia berharap organisasi ini bisa menjadi motor penggerak kebaikan dan kedisiplinan bagi seluruh santri.

Pergantian kepengurusan ini merupakan agenda rutin sekolah sebagai bagian dari pendidikan karakter. Dengan dilantiknya pengurus GPH yang baru, diharapkan SMA Ar-Rohmah terus melahirkan generasi pemimpin masa depan yang tangguh dan berintegritas.

Selamat bertugas kepada Ananda Attariq Haidar Rasyidin dan seluruh pengurus GPH 2026-2027. Semoga Allah SWT memberikan kemudahan dalam menjalankan amanah ini.

 

Facebook
WhatsApp
Twitter
Email