Tim Futsal SMP Ar Rohmah Raih Prestasi Tingkat Malang Raya

Mengawali bulan Pebruari 2019, prestasi SMP Ar Rohmah diawali dari bidang olahraga yaitu futsal. Dalam kejuaraan futsal antar pelajar se Malang Raya, 2-4 Pebruari 2019, tim futsal SMP Ar Rohmah berhasil meraih predikat sebagai juara ketiga setelah mengalahkan lawan-lawannya. Kejuaraan futsal ini sendiri diselenggarakan oleh MAN 1 Malang, dan diikuti belasan tim dari sekolah-sekolah menengah pertama di Malang Raya.

Perjuangan tim futsal SMP Ar Rohmah untuk meraih juara ketiga dalam kejuaraan ini tidaklah mudah. Lawan-lawan yang dihadapi umumnya terdiri dari para pemain yang memiliki postur lebih besar dan lebih tinggi. Belum lagi tekanan dari para pendukung (suporter) lawan melalui nyanyian, bunyi-bunyian alat musik, maupun teriakan untuk meruntuhkan mental dari tim futsal SMP Ar Rohmah. Sementara suporter dari SMP Ar Rohmah hanya beberapa orang saja. Namun itu semua tidak memengaruhi semangat dan mental bertanding tim futsal SMP Ar Rohmah untuk menjadi yang terbaik.

Ucapan selamat diberikan oleh para guru dan siswa ketika menyambut kedatangan tim futsal di lingkungan sekolah. Semua memberikan apresiasi tinggi atas perjuangan yang telah mereka lakukan. “Mewakili sekolah saya mengucapkan selamat kepada tim futsal SMP Ar Rohmah atas prestasinya meraih juara ketiga tingkat Malang Raya. Semoga pada kejuaraan berikutnya bisa memperoleh prestasi yang lebih baik lagi.” demikian diantara sambutan Ustadz Syarif Hidayatullah, Kepala SMP Ar Rohmah ketika menyambut para pemain. (bsh).