Pelantikan Pengurus ISTH SMP- SMA Arrohmah Malang 2015-2016

Jum’at (04/12/2015) organisasi Imaaratu Syuuni Al-Thalabah Hidayatullah SMP-SMA Arrohmah Malang menggelar pelantikan jabatan periode 2015-2016. Acara yang digelar dilapangan terbuka itu dihadiri seluruh santri beserta dewan asatidz.

ISTH sebagai organisasi santri di lingkungan asrama SMP-SMA ArRohmah dibentuk sebagai sarana tuk melatih jiwa kepemimpinan, tanggung jawab dan kemandirian santri. Jadi organisasi santri ini dari santri oleh santri dan untuk santri, ujar Tafdhil Umam pembina ISTH.

Dari seratus lebih pendaftar santri SMP-SMA terpilih 35 santri sebagai pengurus ISTH. Sementara untuk jenjang SMA terpilih 30 santri sebagai pengurus baru ISTH.

Untuk pengurus ISTH jenjang SMP Muhammad Firmansyah, santri kelas 8 SMP terpilih sebagai ketua. Dan untuk ISTH SMA periode 2015-2016 diketuai oleh Gusti Katon.

Para santri yang terpilih sebagai pengurus ISTH ini dilantik setelah melalui beberapa tes seleksi. Tahapan seleksi itu meliputi tes tulis, wawancara, fisik, kerja lapangan, serta tes psikologi.

Tafdhil Umam berpesan kepada pengurus baru ISTH saat memberikan sambutan agar teguh jalankan amanah dan jangan menghianati amanah. Karena amanah itu tugas dan tanggungjawab.